AppAdhoc A/B Testing客戶案例

用A/B測試持續提升產品

愛美刻首頁底部注冊按鈕優化

公司簡介

愛美刻是北京百思科技有限公司旗下產品。視頻時代,越來越多的用戶希望用視頻表達情感、記錄人生中的重要時刻。愛美刻打破了傳統影視制作慢、貴、難的現狀,讓快速制作視頻成為可能。用戶只需要選擇自己喜愛的模板,上傳圖片和視頻素材,經過簡單的拖拽編輯即可生成專業級視頻。不同于移動端短視頻應用的產品定位,愛美刻更專注于“滿足各類應用場景的高質量視頻需求”,比如婚禮,兒童,生日,聚會,旅行等應用場景,讓用戶制作更專業化的視頻,并通過視頻表達情感、講述故事。

 

案例背景

對于愛美刻的產品負責人來說,網站的注冊轉化和付費轉化是目前他最為關心的兩個核心指標,他希望借助AB測試更加便捷高效地幫助他找到提升網頁轉化率的方法,并通過試驗來提升網站設計師的設計水平和經驗積累。于是愛美刻從流量較多的首頁開始入手,選擇將用戶注冊作為試驗的重點。本次試驗他們提出假設:在首頁底部增加注冊按鈕會提升用戶注冊的轉化率。

 

測試方案

AppAdhoc A/B Testing采用科學的試驗流量分割,使得每一組試驗對象具備一致的用戶特征,并在試驗過程中也可以隨時調整用戶流量,使企業可以在新版本上線之前,以最低成本觀察客戶對多個優化方案的數據反饋。同時,根據試驗的數據發現用戶反饋效果最好的版本,作為最終的新版本迭代方案。

針對官網首頁樣式,產品部門策劃的三套頁面展示方案如下:

%e7%89%88%e6%9c%ac%e5%af%b9%e6%af%94

原始版本:首頁底部沒有注冊按鈕,在媒體推薦屏之后,直接進入網站導航地圖;

試驗版本A: 在首頁底部的媒體推薦屏后,添加免費試用按鈕,用戶點擊按鈕后跳轉到注冊頁面;

試驗版本B: 在首頁底部的媒體推薦屏后,分別添加微信、微博和手機號注冊三種方式的注冊按鈕。

同時,將各版本中的按鈕點擊量作為本次試驗的主要優化指標,對于有三個按鈕的試驗版本,則添加按鈕點擊總和為復合指標同步觀察。

 

測試目標

此次試驗主要是希望可以通過對首頁注冊入口的優化,來提升網站的新用戶注冊量,同時驗證產品部門對首頁注冊入口的假設是否成立。

 

A/B測試數據反饋

本次試驗在PC端網頁進行,試驗周期接近兩周(一般來說,為了獲得更加可信的數據結果,試驗運行周期應至少保證1-2個完整的自然周)。在對試驗數據做進一步分析后,產品部門的假設得到了科學地驗證。

-試驗版本B(分三個注冊入口)勝出,相對于其他兩個版本,對于新用戶注冊量提升10%;

-試驗結果驗證了產品部門之前的假設,在首頁底部增加按鈕的確可以提高用戶的注冊轉化率,試驗版本B在增加多個注冊入口的同時,從用戶角度出發,也提供了多個可供選擇的注冊方式,進一步優化了用戶體驗。

12478 Views
即刻實踐文章理論 A/B測試 灰度發布 產品優化 免費申請
Please wait...

訂閱我們

對于每位訂閱讀者,每兩周,吆喝科技會為您發送4篇精選文章,可能是最新的A/B測試實踐,也會是你所期待的增長干貨。
新加坡2分彩平台注册