AppAdhoc A/B Testing客戶案例

用A/B測試持續提升產品

車享M站首頁享選車優化

公司簡介

車享,是上海汽車集團股份有限公司打造的中國汽車市場首個全生命周期O2O電子商務平臺。2014年上線至今, 秉持“車生活 心享受”的品牌主張,結合“高效線上運營”和“優質線下服務”,全方位打通汽車“看、選、買、用、賣” O2O,一站式提供汽車全生命周期價值服務?,F旗下已擁有車享網、車享家、車享家App等多個業務承接平臺,以及車享新車、車享二手車、車享匯、車享付、車享配等多個業務類型,成功打造了汽車電商行業獨樹一幟的“車享模式”。

 

案例背景

為打造中國最大的一站式汽車在線生活服務平臺,車享的市場及產品部門希望在廣告落地頁、首頁線索轉化上有進一步的提升。由此需要借助更加科學的方法幫助其產品優化迭代,所以選擇了運用增長黑客的思維方式,借助AB測試作為工具幫助其工作。這一次,他們希望針對“M站首頁享選車”頁面,通過AppAdhoc A/B Testing的可視化模式建立AB測試,進一步提高用戶轉化。

 

測試方案

%e8%bd%a6%e4%ba%abm%e7%ab%99%e9%a6%96%e9%a1%b51

原始版本

%e8%bd%a6%e4%ba%abm%e7%ab%99%e9%a6%96%e9%a1%b52

試驗版本

原始版本以實物配圖

試驗版本以卡通擬物配圖。

優化指標:每個坑位的點擊情況。?

 

測試目標

設計兩種不同風格的坑位圖片,是否會提高轉化率。

 

A/B測試數據反饋

本次試驗在M端,到6.30日共計計運行11天。因每日流量過少,目前數據未收斂。

流量為兩個版本各50%,試驗結果如下:

%e8%bd%a6%e4%ba%abm%e7%ab%99%e9%a6%96%e9%a1%b53

%e8%bd%a6%e4%ba%abm%e7%ab%99%e9%a6%96%e9%a1%b54

通過試驗數據可以看到,相較于原始版本,試驗版本各指標的均值都有不同程度的提升,但由于每日流量過少,都未達到數據收斂。

14158 Views
即刻實踐文章理論 A/B測試 灰度發布 產品優化 免費申請
Please wait...

訂閱我們

對于每位訂閱讀者,每兩周,吆喝科技會為您發送4篇精選文章,可能是最新的A/B測試實踐,也會是你所期待的增長干貨。
新加坡2分彩平台注册