AppAdhoc A/B Testing客戶案例

用A/B測試持續提升產品

泰康在線APP-底部tab優化

公司簡介

2015年11月18日,作為行業內首家由國內大型保險企業發起成立的互聯網保險公司,泰康人壽的全資子公司——泰康在線財產保險股份有限公司正式在武漢掛牌成立,注冊資本金人民幣10億元。此前,作為泰康人壽的官方網站,泰康在線始終是泰康人壽互聯網業務的主要平臺。

2000年,泰康在線網站(www.taikang.com )上線,是國內第一家由壽險公司投資建設、實現在線投保的網站,也是國內首家通過保險類CA認證的網站。泰康在線利用當時最先進的網絡技術,在國內率先實現了保單設計、投保、核保、繳費、后續服務的全過程網絡化,是國內首家真正意義上的“在線保險”。

15年來,泰康在線致力于互聯網保險業務的創新與開拓,整合線上、線下保險服務,提供普惠保險產品,打造“活力養老、高端醫療、卓越理財、終極關懷”四位一體的互聯網生態圈。傳統壽險基因的積淀,以及后天補充到位的互聯網基因,共同成就了泰康在線在互聯網保險領域得天獨厚的優勢。

為了給用戶提供更全面的風險解決方案,泰康在線除了不斷完善已有的養老、健康、意外、定壽等多種保險產品,還將加速研發一系列貼合互聯網生態的財險產品,全力打造“產壽結合”的產業鏈。目前,泰康在線已形成互聯網產壽險結合的保險產品體系,產品線涵蓋互聯網財產險、旅行險、健康險、意外險、年金和投資連結險等。

未來,成為獨立子公司的泰康在線財產保險股份有限公司將秉承泰康人壽“專業化、規范化、國際化”的企業理念,依托泰康人壽的強大資源優勢,發揮自身成熟的互聯網保險運營優勢,繼續充當互聯網保險“排頭兵”的角色,全力打造“互聯網保險”第一品牌。

 

案例背景

在經過PC站和M站的優化后,泰康在線團隊根據業務重點,將PC段和M站端的試驗經驗轉移到移動端,準備新增APP試驗,進而提高移動端流量的轉化率。

 

測試方案

原始版本如下圖:

?%e6%b3%b0%e5%ba%b71

試驗版本如下圖:

?%e6%b3%b0%e5%ba%b72

優化指標:車險頁面pv 和轉化人數,其他保險產品的pv 和轉化人數。

 

測試目標

將車險板塊獨立出來,既能快速滿足特定群體的購買需求,也不會降低其余產品的購買轉化。

 

A/B測試數據反饋

本次試驗在分別在iOS 和android 客戶端進行,每個版本各20%的流量,試驗數據如下:

%e6%b3%b0%e5%ba%b73

%e6%b3%b0%e5%ba%b74

進過2周的試驗,流量分別從2%,5%,到每個版本20%,車險相關板塊的詳細頁點擊pv 和人數轉化提高了600%(統計功效接近1,功效足夠),而其他保險產品的詳情頁轉化略微降低了10%左右(但是功效不足夠),根據分析,車險的版本吸引了本來可能由于位置不明顯而帶來的流量誤觸,略微降低了其他產品的點擊率。但這完全在產品和運營部門的預期范圍內而且iOS 和android 兩端表現幾乎一致。所以決定發布新版的底部tab 方案到全部流量。

 

11554 Views
即刻實踐文章理論 A/B測試 灰度發布 產品優化 免費申請
Please wait...

訂閱我們

對于每位訂閱讀者,每兩周,吆喝科技會為您發送4篇精選文章,可能是最新的A/B測試實踐,也會是你所期待的增長干貨。
新加坡2分彩平台注册