AppAdhoc A/B Testing客戶案例

用A/B測試持續提升產品

斗米首頁特殊運營崗位優化

公司簡介

斗米公司(doumi.com),專注深耕靈活用工市場,2015年11月從58趕集集團獨立分拆,現已成為中國靈活用工服務創新領軍平臺。已獲得由高瓴資本、高榕資本、藍湖資本領投,騰訊、百度、新希望集團等跟投的A、B兩輪共計8000萬美元的融資。

針對企業,斗米從招聘切入,提供各類靈活用工服務,覆蓋在線招聘、RPO招聘、崗位外包、在線眾包等多類型服務。同時,利用互聯網技術,通過構建全網最大的用工人才庫,和符合靈活用工特性的SaaS管理工具,不斷推動靈工招聘效率與用工管理效率的提升。截止目前,斗米已在27個重點城市設立分公司,業務服務覆蓋超300個城市。為包含餐飲酒店、零售快消、互聯網、物流快遞、教育培訓、展覽展示等諸多第三產業(服務業)的客戶提供一站式靈活用工解決方案和服務。

針對求職者,斗米致力于為中國藍領與基層白領群體,打造工作好、選擇多、上手快的靈活就業服務第一平臺。截止去年年底,用戶求職量超5200萬,月訪問量超2500萬

 

案例背景

為提高用戶粘性,產品運營部門決定增加一些特殊運營的崗位,分別觀察增加特殊運營崗位后,是否能帶來核心業務指標的提升。

 

測試方案

 

原始版本如下圖:

%e6%96%97%e7%b1%b31

試驗版本如下圖:

?%e6%96%97%e7%b1%b32

測試目標

 

假設增加特殊運營崗位可以帶來核心運營指標的提升。首頁所有模塊的點擊率,特殊運營崗位的點擊率,首頁的總pv。

 

A/B測試數據反饋

每個版本流量由5%, 10%, 20% 試驗數據如下:

%e6%96%97%e7%b1%b33

%e6%96%97%e7%b1%b34

經過為期兩周的試驗,發現首頁所有模塊的點擊率提升了17%,首頁的pv 數提升了13,相應的轉化人數也提升了6%和2%。運營產品決定將這一結果發布到全量100%用戶。

 

10353 Views
即刻實踐文章理論 A/B測試 灰度發布 產品優化 免費申請
Please wait...

訂閱我們

對于每位訂閱讀者,每兩周,吆喝科技會為您發送4篇精選文章,可能是最新的A/B測試實踐,也會是你所期待的增長干貨。
新加坡2分彩平台注册